BELLA TERLA

イタリアの各地を放浪 愛の料理人
食べて! 飲んで!笑って!信州、黒姫高原から!
本場イタリアの味を伝えたい

パンだるま

2012年01月31日 | テルラ日記

ブリオッシュだるまです。

ニョッキが好評です!!

三種類のカラーで ゴルゴンドルチェクリームであえました  

NNNN~~~美味です。

 

風邪が流行ってるようです 栄養つけましょう ガツンと!

心よりお待ちしております。

 

 

 


We Love Snow?!

2012年01月31日 | テルラ日記

いや~ 最近 テレビで黒姫駅 信濃町と全国ネットでよく映像がでていて 雪大丈夫?って・・・・・いわれますが

毎日 楽しんで除雪してま~す。ブルをだいぶ操れるようになり運転が楽しい、きれいに駐車場 除雪して 今か今かとお待ちしておりますので

 

先日私がお客様に 「雪の降る中 ありがとうございます」と・・・・・

「いやいや 雪を見にきたんですよ!!」って嬉しいお言葉・・・・

 

考え方で ”なるほど”とお客様の一言で 自分は雪なんてだったのが そっか~と嬉しくなった一日でした!!

 

 


パスタを茹でるって・・・・・!?

2012年01月23日 | GUSTO

皆さん お家でパスタを作るときは?

意外に大事な パスタ茹でる鍋の塩加減を気にして作ってる!?方がまだまだ少ないようなので・・・・

実は ここがパスタを作るうえで一番大事なんですよ!!ものすごい重要なんです。

美味しくなるかはここで決まってしまうほど重要なポイントなんです。

それは なぜ??????って

パスタにも下味を付ける ”ここなんです”

パスタ自体に味をつけることができるのは この茹でているときで ソースではないのです。

さて 湯に加える塩の量は 海水程度のチョイ手前ぐらいまでで・・・・・塩っぱ過ぎてもダメですし あくまでも海水の手前が目安で

あと 塩を選んでくださいね!!!

精製塩は絶対だめです すべてが何と言ったらいいかなぁ・・・・とがった辛い味わいに・・・・やめましょうとにかく。

天日海塩、海水などの最近はスーパーにも沢山ありますよね!ちょっとだけ こだわってみてください

びっくり!! 美味しいよって言ってくれると思いますよ。 やさしい味わいのある、おだやかな 塩味って・・・美味しいし大事です。

そうすれば 今までソースにしっかり味を付けてなんてしなくても・・・ パスタに味がもう付いているので ソースとからめて決まってしまう!!

らくなんです 味をきめるのが 本当に楽なんです 

びっくり2

あれ!?って思ったら きっとパスタ名人に  ☆☆☆星三つ パチパチ

がんばってみてください!!

”Forza Terla"

”Forza Tutti"


便利なピザ釜・・・・・助かります!!

2012年01月19日 | テルラ日記

Ossobuco"です 煮込みもいろいろありますがバランスがむずかしいなぁと改めて思う、ピザ釜に入れてブレゼするのですが、

まあ 美味い具合に煮込めて本当に 便利です。たいていのことは ピザ釜が調理してくれるのです。実は・・・・蒸し 焼き なんでもできます。

発見をする楽しみが たまにあると嬉しいものです・・・・郷土料理のホッとする味わい見つけたい今日この頃です。

 

Ci vediamo!! Ciao ciao


またまたご無沙汰してしまい・・・・・

2012年01月16日 | テルラ日記

ました。やはり 新年はブログがんばろうと・・・・決めたのに・・・・・なぜだ!?

気を引き締めたいと思います。宜しくお願いします。

しかし 先日、長野北信地方は 雪雪 雪雪と降りましたぁ~ 雪 スキー スノボーのパウダー新雪は最高に良かったでしょう!!

私は 雪かきに燃えに燃え 黄色いフェラーリ ブルテルラが活躍しました。なかなかの力持ちでアンティークで最近 ”宝物に昇格”

ある朝の駐車場”・・・・・マンマ ミ~ア!!

 

雪のジムニー リーゼント ご覧あれっ!!??

 

バックから!!??

道は きれいに除雪されてますので ご安心くださいね!!

 

 

ちゃんと料理作ってますよ・・・・・・☆

テルラのチュウボーですよ!!

気まぐれ前菜 "サルシッチャのグリル"

魚介のサラダ

鮮魚のオーブン焼き

信州プレミアムステーキ

 

煮込み料理も 仔牛ホホ肉 オッソブーコ トリッパなどなど仕込み中です。 心よりお待ちしています。

よしっ 今夜も冷えてます。朝一 スキー行こうっと・・・・キュイ~ンと

晴れるかな?

 

ブオーナ ノッテ 

Ciao