Ciao!!
サッカー引き分けで、安心して寝ることができました。
そう、パプリカってなかなか難しい食材ですよね!?
どんな風に使ってますか?
煮て良し、揚げて良し、炒めて良し、グリルして良し、生食でも良し、煮てピューレにしても良し、万能食材です。
これは、下処理したパプリカです。
ピチッとシートで一晩、こんなにたくさん水分がとれます。
水分があると味を決めるのに邪魔なので、出来るだけ取っておくと良いでしょう。
やり方は、ピザ釜で、焼き色付くぐらい焼いてビニール袋にすぐ入れて蒸らします。
焼きナスと同じイメージでやります、冷めたころには、皮がキレイに剥くことができます。
家では魚焼き機などでも良いとおもいます。
さっぱりとミントとニンニク刻んであえてオリーブオイルで
「よ~く!!ぐるぐる乳化するまでまぜます。これは冷製です。
美味しいですよ。もちろん、塩はバッチリ決めてくださいね。
お肉でも、お魚の煮込みに入れてもOK!!
さあ、ポーランド戦に勝って日本列島に活気をもたらしてもらいたいですね。
今日は気分がいいです。
良い一日を!!
Bocca al lupo!!
Forza Giappone!!
Ciaociao!!