Ciao!
まあ、日本全国で雪が凄くて大変ですが・・・・・ここ黒姫は例年より少なくて楽です。
このように屋根と落ちた雪とくっついて屋根を壊してしまうので、この雪の除雪が命がけ・・・なのだ
ブルでここに入って少しずつ道をつくりながら進んで、せっかちは禁物!!何度失敗したか・・・・
店側に倒れそうになるは、身動きとれなくなるは冷や汗がでる・・・毎年、雪との戦いなのだ
ソチオリンピックも楽しみですね!!メダル誰がとってくれるかなぁ・・・・・Forza Giappone!!
さてさて今日は エミリアーロマーニャのピアチェンツァ地方の定番Pisarei 豆のパスタです。
セモリナ粉とパン粉と水、卵とちょっと変わったパスタ、食感がニョッキとも違うなんともいえない味わいで思い出残る一品です。
豆煮て・・・・・
野菜炒めて・・・
今回はラインを入れました。
クルンと・・・
小さくてかわいい豆の大きさに合わせます。
仕込みました。
あまり日本では見ませんが・・・・なんでかな?
お豆好き女性にはいいのでは、栄養価高いし、ヘルシーでしょ・・・・・・
これだっ!!
しばらくお試しでやっていきますのでご賞味ください。
Pisarei ピアチェンツァ伝統の味 お楽しみに
Ciao Ciao