BELLA TERLA

イタリアの各地を放浪 愛の料理人
食べて! 飲んで!笑って!信州、黒姫高原から!
本場イタリアの味を伝えたい

Le ricette tipiche・・・・・・Bologna

2012年05月29日 | GUSTO

Gramigna alla salsiccia      Per 4 persone  

Ingredienti

Gramigna-440g   手作りパスタ このパスタの食感が重要なんです。

Salsiccia-160g  イタリアソーセージ

Pomodoro-300g  トマトソース

Panna fresca-50g  生クリーム

Cipolla-50g  玉ねぎ細かく刻んで

Parmigiano grattugiato-お好みで!!  パルメザンチーズ

SalsicciaとCipollaをフライパンで炒めて Pomodoro入れてpannaも 煮詰まるとバランスが悪くなるので

ちょいと水を入れて のばしてから 茹であがったGramignaを入れてソースと絡めてできあがり。

お好みでパルメザンチーズをかけてください。

ボローニャ周辺では 大変ポピュラーで良く食べました。現地では超有名です。

なかなか日本では本場のGramignaは食べれないのでは・・・・・

本当に 「あぁぁっ これ日本でやろうって思いながら食べたんですよ」・・・実は

「こうなりゃ 作っちゃえ!!」とTerlaはできちゃいました!!。

是非 Gramigna食べに来てください。トマトクリームFanにはオススメですよ!!

お楽しみに 

Ciao Ciao


Presenta・・・・・・2night!!

2012年05月27日 | テルラ日記

こんばんは・・・

今晩の僕のおすすめは フリットです!

いかがでしょうか!?

ホウボウとおこぜとカスベのフリット  

カスベのホクホク感 イタリアのアドリア海沿いで良く食べた・・・・久しぶりの再会を嬉しかったぁ~

 

「あっこれこれ~これだよ~ホクホク!!」 能登沖のとVasto marinaのエイ!! 

同じ海・・・ありがたい・・

本当 エイもなかなか美味しいですよ!!

Buona notte・・・・・ a te....rla    おやすみなさ~い


イタリア好き AMO L'ITALIA Vol.9 Primavera 2012 特集・ヴァッレ・ダオスタ州

2012年05月24日 | グルメ

春のイタリア好きが届きましたぁ~

La Val d'osta!!知ってる?

イタリア旅行はだいたいローマ ミラノ フィレンツェなどなんですが・・・・・

先日 お客様でダオスタに「この冬、スキーに出かけたのよ!!」とのこと 流石”やりますねぇ!!!

ここは イタリアの北西部 西はフランス 北はスイス 言葉もフランス語が必須 イタリアなんだけどフランス文化が残ってます…

ヨーロッパの国境沿いは必ず 両方の文化が混ざって言語もメニュー表示なども 必ず2つあり独特の楽しみかたがありますね!

アルプス山脈 あの有名なモンブラン、クールマイユール、マッターホルンなどなど ハイジがいるところをイメージしてもらうのが1番かな

アルピチーズ 酪農が盛んでフォンドゥータ ポレンタ スペシャルサラーミ、山の料理が楽しめる・・・・

山なので温まる料理が 沢山 ワインもGamey,Petite arvine,Petit rougeなど土着品種が味わえるのもGOOD!

itaria好き 残りわずかに・・・人気です!!

ここ黒姫高原の山々も緑のお化粧の準備が整いました!!

 たまには都会の喧噪を離れて おいしい空気をすいにいらっしゃいませんか・・・

心にしみる緑が迎えてくれるはず・・・・

Bellissimaだぜ~ぃ

テルちゃんより

 

 


SUSHIを作ってみました・・・・笑

2012年05月17日 | テルラ日記

釣り好きの(JIKU)友人がイワシとアジを釣ってきてくれました。

直江津だそうです。

賄いで頂きました にぎり ました・・・笑

2種類なので・・・・色合いがないですが。

いや~旨かったです、特にアジのうま味 最高でした!!

もっと釣ってきてくれないかなぁ~~~

楽しみです。


itariaへ行ってきま~す!!

2012年05月08日 | 旅行

やっと決まりました。念願のイタリアへ行ってきます。 やった~

翌月の18日から28日は大変 申し訳ありませんが お休みをいただきます。

久しぶりに本場を感じなくては・・・と

 

何か発見できればいいな。

楽しんでちょっとリフレッシュしたいと思っています。

何があるかな!?

ではでは 

 

コメント (1)