Gramigna alla salsiccia Per 4 persone
Ingredienti
Gramigna-440g 手作りパスタ このパスタの食感が重要なんです。
Salsiccia-160g イタリアソーセージ
Pomodoro-300g トマトソース
Panna fresca-50g 生クリーム
Cipolla-50g 玉ねぎ細かく刻んで
Parmigiano grattugiato-お好みで!! パルメザンチーズ
SalsicciaとCipollaをフライパンで炒めて Pomodoro入れてpannaも 煮詰まるとバランスが悪くなるので
ちょいと水を入れて のばしてから 茹であがったGramignaを入れてソースと絡めてできあがり。
お好みでパルメザンチーズをかけてください。
ボローニャ周辺では 大変ポピュラーで良く食べました。現地では超有名です。
なかなか日本では本場のGramignaは食べれないのでは・・・・・
本当に 「あぁぁっ これ日本でやろうって思いながら食べたんですよ」・・・実は
「こうなりゃ 作っちゃえ!!」とTerlaはできちゃいました!!。
是非 Gramigna食べに来てください。トマトクリームFanにはオススメですよ!!
お楽しみに
Ciao Ciao