Ciao!
今日はベルガモにあるRistorante ol giopi e la margiで教わった伝統料理を・・・・
その名は
Casonsei della bergamasca al burro dorato, salvia e pancetta
カゾンセイ カゾンチェッリなど呼び方が地域ごとに微妙に変わるんだけど、 ロンバルディア州のベルガモ、ブレーシァ地方の伝統的パスタ
たっぷりのバターでパンチェッタを炒めてセージを加え茹であがったCasonsei に
パルメザンチーズたっぷり和えて出来上がり!!
シンプルな郷土料理で異国を感じるなんともいえないいい匂い!!
バターとセージ 改めてこの組み合わせ,イタリア人のセンスを流石と言いたい!!
これからニョッキもやってこうっと ブッロ エ サルビアで
カワイイでしょ!?
お楽しみに!!
Pizza Bianca Freschissima!!
モッツァレラ ツナ チェリートマト オレガノ、ケッパー アンチョビ
最近のマイブームなんです。
Pizzaのトッピングのご希望がありましたら何でも言ってくだい・・・・・ルコラのせて~とかアンチョビのせて~オリーブのせてとか
今日 明日と連休です。
ゴールデンウィークご予約 スタッフ一同お待ちしております。
まだ 黒姫は肌寒いです
A presto!!
CiaoCiao