BELLA TERLA

イタリアの各地を放浪 愛の料理人
食べて! 飲んで!笑って!信州、黒姫高原から!
本場イタリアの味を伝えたい

イタリア好き AMO L'ITALIA Vol.8 Inverno 2012 特集・マルケ州

2012年03月17日 | グルメ

italia 好き イタリア好き Free Magazine 年4回 春 夏 秋 冬とイタリアの各地を州ごとに現地の本当に

美味しそうな写真がのっていて 食欲をそそる 素敵な雑誌です。

今回は マルケ州 ちょうどイタリアの ふくらはぎといえばいいでしょうか!・?

位置的には、アドリア海にもめんしてるので 魚介も豊富 海と山 とにかく魅力的な風景を見せてくれる。

気取らないこんな雰囲気の お店が僕は好きだ、

車でしか行けない地元に根強いファンがいるそんな店に入ると

わくわくドキドキ  「どうよ!うちはこれ!」ってマンマが・・・・・うちのスペシャルよって感じで・・・・

豪快に肉の塊を食らう 最高に美味い!!

思い出すとよだれが・・・・・・

 

ご覧になった方  イタリア好き いかがですか?面白いですよね 本場を感じます。

次号は「ヴァッレ、ダオスタ州」です。

マニアックですね~ なかなか普通の旅行では行かないかなぁ・・・・

5月ごろテルラに配布されますので、お楽しみに!!

Viva I`Italia!!

Ciao

 

 

 

コメント (1)

spatzle!!さて なんだ!?

2012年03月12日 | テルラ日記

 

spatzle スペッツェレとは ちょっとパスタでも簡単に作れる家庭料理でもあり

お肉料理の付け合わせなど 凄い便利な可愛いパスタです。

北イタリア (アルト・アディジェ州)などドイツ、オーストリア、ハンガリー、チェコ 、スロバキアでは良く目にする料理です。

僕はヤギのチーズと生クリーム少々でからめて グアンチャーレを軽く炒めてかけるこれが一番お気に入りです。

これから 久しぶりに皆さんにご披露したいと思ってます。

 

知る人ぞ知る 不思議なspatzleをやってみよーっと!!

こうご期待

CIAO


Antipasto misti!

2012年03月02日 | テルラ日記

シェフ気まぐれ前菜盛り合わせです。

最近、何がのってますか?と良くきかれますので・・・・

こんな感じで 本当 僕の気まぐれですので・・・・・

色々 楽しんでいただきたいので常にこんな感じ・・・・・7,8種類OVERです!

Forza Terla!!