BELLA TERLA

イタリアの各地を放浪 愛の料理人
食べて! 飲んで!笑って!信州、黒姫高原から!
本場イタリアの味を伝えたい

Slow ski!!Slow food!? 

2016年01月28日 | テルラ日記

 

Ciao!!

 

初スキーに行ってきた。朝一、2日連続でギブアップ 足ガクガクになりました。

 

体力ないなぁ・・・・・・、けど若いつもりでかっ飛んで、このスピードで転んだらヤバいなぁ。とはわかっている

 

Skiは楽しいなぁ~やっぱり 爽快だ!!皆さんも是非 滑りにいってください!!

 

 

寒さで日本列島 沖縄まで、あっ台湾まで・・・・・・冷えたようで自然の力も脅威

 

ここでもー12度かな もっと冷えたかなぁ~!?

 

 

冷えてたぁ~

 

 

うさぎの足跡 この寒さでも生きるって 食べ物もないでしょ!? 木の皮?

 

人間もたくましくならなくては・・・・・・・と思う

 

 

 

 

よし、仕込みましょう!!

 

すべて自分一人ですべて作っているんですが、パスタやって、ピッツァやって肉やって魚やって ぐるぐると

 

誰か料理(調理補助)やりたい人いないかなぁ~ 田舎で生活したてみたい 都会に疲れたなぁ~

 

調理とは別に草刈り、薪割り、ペンキ塗りなど、とにかく色々やりますが、サバイバルな体験は将来きっと役に立つはず・・・・・なんでもできるようにね!!

 

チャレンジしたい!!

 

そんな人連絡ください!!

 

Ciaociao!!

 

 

 

 


寒いのが・・・・・・雪がないと・・・・・・・

2016年01月20日 | テルラ日記

 

Ciao!!

yatto!!・・・・・・雪がドカンと降って「 うん!!」 これが雪国だと雪景色を見て納得(安心)した。

 

ここから本番かなぁ~! この時期は毎日、一日の始りが雪かきからなんでずーっとなくて物足りないかったのは~ちょっとあったから

 

けど、去年が凄すぎで今年はちょっとちょっと こんなんでいいの?

 

 

今日は休みでニョッキを仕込んだ、じゃがいもは地元の友人が作ってくれている。この冬の寒さの中寝ているじゃがいもは甘さと旨味が

 

パワーアップするのだ。採れたてとは、もちろん美味しいが、その(野菜)物の旬はそれぞれ違っていて

 

その置かれてる保存の状態で(気温、湿度、期間)などで全く別物になるんだなぁ~と感心する。感動しちゃう!!美味しく頂く楽しみも増えておもしろい・・・・本当!!

 

だから、この冬の寒さが重要なんだと思う。「野沢菜もこれで熟睡できるでしょう。」・・・・・・・きっと美味しくなるでしょう!!

 

 

ポカポカにしてお待ちしております。

 

良い一日を

 

Ciaociao!!

 

 

 


Buon Anno!!

2016年01月07日 | テルラ日記

 

Ciao!!

 

 

お正月はいかがお過ごしでしょうか?バタバタと2016年が始まって・・・・・・今年も健康で過ごせたらいいな!!

 

世界中が平和でありますように・・・・・・

 

 

 

核爆弾、テロ、etcと、どうなるやらで 宗教も難しい話で とにかく世界中色々がありすぎて

 

 

 

すべての信頼関係がなくなってる世界がどう変わっていくのだろう。

 

 

テルラは変わらず、イタリアの味を伝えていきたいと思っております。

 

 

 

 

 

 

今日は久しぶりにちょっと湿った雪が降ってます。ベーネベーネで・・・・・・スキーそろそろ行こうかな!?

 

 

 冬季、しばらくは水曜、木曜日 お休みいただきますので、お願いします。

 

3連休、お待ちしております。

 

雪道、お気をつけて!!

 

Ciaociao!!

 

 

 

 

 


felice anno nuovo

2016年01月01日 | テルラ日記

 

新春

 

明けましておめでとうございます。

 

昨年はテルラへご来店頂き 誠にありがとうございました。

 

 

これからも皆様に愛されるお店になりますよう、ご指導よろしくおねがいいたします。

 

本年も皆様に穏やかな幸多き年になりますよう心よりお祈り申し上げます。

 

 

2016 1,1 元旦         テルラ 朝賀 輝昌