BELLA TERLA

イタリアの各地を放浪 愛の料理人
食べて! 飲んで!笑って!信州、黒姫高原から!
本場イタリアの味を伝えたい

どんぶり勘定( ^ω^)・・・

2018年05月10日 | テルラ日記

 

Ciao!tutti!!

 

お元気ですか?

 

GWもあっという間に・・・・・無事に終わることができ、ありがとうございました。

 

沢山のお客様にご来店頂き、感謝の一言です。Grazie 1000!!

 

 

黒姫高原も緑豊かになり、これから気持ちの良い季節になっていくんだなぁと感じます。

 

 

先日、幼なじみの友人から「輝はどんぶり勘定だからなぁ」って・・・まぁ~確かにそうなんだけどなぁ・・・笑

 

そんなに細かく考えたことはないけど、間違いなくどんぶり勘定だし・・・反論はしない。

 

細かくどこを削減する!?と言われても何かを減らすって・・・・僕のスタイルは逆に行ってしまう

 

どんどん乗せたくなってしまうので( ^ω^)・・・

 

経営者としたら最も大事なことであるが、細かく言えない自分に駄目だなぁと思うが・・・・

 

まぁいいや!! 今更、計算しながら料理は作れない・・・・

 

 

イタリア料理の醍醐味は、素材を生かした豪快なピアット。その土地の郷土料理、心の料理と思ってる。

 

イタリアで計算機を片手にって料理人は見たことがない、

 

細かいことなんて気にしない

 

 

 

僕が見たイタリア料理を表現するには、豪快に盛ってできあがる・・・・ハートを込めてね

 

ボン、ボン、ドカーンって!!イタリアを感じてもらいたいのだ。

 

豪快なイタリア料理が好きだ。

 

 

すると、今度はどんぶり勘定の方がいいんだよ!!って友人が現れた。

 

彼も都内で3店舗やってるのだけど、「意外とね、長年の勘で、ちゃんと計算されてんだよ」って( ^ω^)・・・

 

「どんぶりでいいんだよ!!」って

 

細かいこと気にしてたらイタリア料理じゃなくなっちゃうしね!!良しとしよう。

 

まぁ確かにここで10年やってこれたんだし。

 

どっちも大事なことなんだと、最近考えさせられたことでした。

 

 

 

Ciaociao!!