BELLA TERLA

イタリアの各地を放浪 愛の料理人
食べて! 飲んで!笑って!信州、黒姫高原から!
本場イタリアの味を伝えたい

今シーズン お初の暖炉 ぽかぽか

2011年09月23日 | テルラ日記

早くも 寒さが いっきに夕方 10度に外気が下がり

暖炉を早くも点けました。先週30度を超す暑さがあったのにもかかわらず・・・

これから、冬将軍と戦うテルラをこうご期待!!

「何が こうご期待?」

 


近況報告!!

2011年09月02日 | テルラ日記

暑い夏も 終わり・・・ここ黒姫は涼しく 心地よい季節到来です。

たくさんのお客様のご来店ありがとうございました。

夏のバタバタが終わり ホッとしています。

Grazie tanto tanto tanto!!

信濃町産ニョッキの ゴルゴンゾーラソース カリカリグアンチャーレのせ!!

このグアンチャ―レがポイントで ベストマッチなんですよ!

ビーゴリも最近始めました。

ボリート ミスト!!ブイヨンで茹でた牛 鶏 仔牛のタン コテキーノです。

これはイタリアでは 各地でやってます。パセリ ピクルス 茹で卵 アンチョビ ニンニク ビネガーを用意

「サルサベルデ!!」 このソースが良く合います 緑のマヨネーズとでもいいましょうか!?これは ちょっと乳化してしまいましたが・・・廻しすぎました

しかし 逆に発見で 旨かったのです・・・笑

美味しいですよ フードプロセッサーでブイーンとお好みで調節を ビックリしますよ 美味しいですから 茹で野菜、茹で魚、茹で肉などにも・・ 万能です。

是非、やってみてください。Forza!

食欲の秋 皆様のご来店 心よりお待ち申し上げます。

Ciao Ciao 

 

 

 

コメント (1)