Ciao!
お元気ですか?
日本全国、花粉が飛び、辛い日々(°▽°)いかがお過ごしでしょうか?
世界中、この花粉症^_^あるそうで、種類も国によって様々で、日本から逃げても無理なようです。
かみすぎて鼻のまわりが痛いし、目は痒いし、本当に苦手な季節だ。
今日は、朝から先週倒した、杉の木3本をブルトーザーで運んで、ひと安心です!
毎年恒例の事、燃やす薪にする為に、1年間玉切りして乾かして使います。
楢の木なら良いのですが、杉でも燃料になりますから、自然の恵みに感謝します!
生の木は、重たいですよ、乾燥するとビックリするほど軽くなります。
今後、雪が解けたら切って割って、綺麗に並べて出来上がり!
先は長いので、まぁ、その時期を待ちながら…
イカ墨、キオッジャ風
アドリア海に負けないと思う、日本海の甲イカ旨味たっぷりです!
真っ黒だけど、「こんな味なんだぁ!!」と挑戦してみてよ、知らないなんてもったいない。
イタリア郷土料理の傑作だよ^_^
今日のお勧めは、
Gigi D'alessio e Anna Tatangelo-un nuovo bacio
この2人の声の相性バッチリです、アンナの声がいいねぇ!
まだまだ、寒かったりと季節の変わり目、体調管理にお気をつけてください!
お元気で!
Ciao ciao!
Ciao!
もう、3月だよ!早っ
春めいて、もう雪も降らず「えっもう冬終わり?」って感じです!
降る気配が全くないので、このまま無くなっちゃうよ!?
寂しいなぁ、スキーしてない!3回しか行ってないよ、行かなきゃ上手くならん!ラストスパートです!、
しばらくやってない方、是非!!楽しいスキー、スノーボードもあとひと月ですよ!!
家族、友達と雪山へGo!!Go!!
休み中、風邪ひいて、寝込み弱弱でした。一瞬気を抜いたらやられました!情け無いです。
杉花粉も、いよいよ来るかなと戦々恐々…杉林のど真ん中のテルラ。
痒くはないのですが、もう目が赤い気がする…
さて
スキー世界選手権2019アルペンは終わり、ノルディックが、今やってますが、ご存知の方いますか?
その昔、アルペンの海和さん、岡部さん、木村さん、皆川さん、佐々木さんと期待とワクワク感に、レースのビデオを何度も見直した気がします!
やはり、日本のスター選手が出て来ないとつまらない。競泳みたいに、次から次と出てくる育成と発掘しないと、スタースキー選手はなかなか出て来なくなってしまうのかなぁ・・・どの国も世代交代をちゃんとやってきますから、
ジュニアスキーはお金がかかるから、道具、ウェア、リフト代、遠征費等々、長野も地域によって強化されていたり、様々だが、実力がある子も親の事情で中学生で辞めるという話しは僕が幼い頃からありました。良い卵がもったいないなぁ・・・。
その未来のスター選手のたまごを🥚育てるのが、難なんですねー…残念ながら出てきません、海外から、コーチを呼ぶ、お金が大変だしなぁ、向こうに武者修行か、これも大変だけど行け行け~!!強豪ヨーロッパへ。
ヨーロッパは、スキーの歴史があるからジュニア育成のスポンサーの懐事情が違うのでしょうが、日本企業も、なんとかウィンタースポーツにもお願いしたい、頑張れ日本とサポートしていただきたい。
卵の話がスキージャンプを見ていて違う卵の話になりました‥^_^
イタリアは、手打ちパスタに入れる卵、美味しそうに見せるために赤い黄身なんだよ!って
なんだとさ!流石だなって、こういうところがイタリア人に感心する。
ロンバルディアのパヴィアでの教わってた頃、小麦粉一キロに対し、卵黄30個だったかなぁ、まぁ鮮やかなオレンジ色で美味しそうでした。
アングレーズソースも卵の色の違いで、量も多く入れるので綺麗だなぁって!こうも違うんだって
色の違いでこんなに違うんだよね!
だから、たまごの黄身の色も重要ということでした。
テルラもちょいと研究します、たまご実験強化しようと思います。、たまご、粉の配合、色、微妙な厚さ、舌触り、塩、
今日のおすすめの曲は、大好きなボローニャ人Cesare Cremonini -Le Sei E Ventiseiを捧げます、
日本ジャンプ陣、
残念ながら二本目伸びなかった~!!「雪のせいだこれは!!」残念だが( ^ω^)・・・
小林陵侑選手、次回頑張れ!ワールドカップは総合優勝でチャンピオンになることを信じて寝ます!
お疲れ様でした。
Ciaociao!!