今年も寒餅(かきもち)をつきました
紫蘇 切り昆布+ゴマ
醤油+鷹の爪(黒砂糖ナシ) 柚子+くちなし
醤油+鷹の爪(黒砂糖入り) シナモン+黒砂糖
です♪
塩・砂糖の分量は適当
婆ちゃんと食べながら、味見しながら少しずつ加減していくので
6臼つき終わる頃には結構お餅を食べてます(^_^;)
紫蘇 切り昆布+ゴマ
醤油+鷹の爪(黒砂糖ナシ) 柚子+くちなし
醤油+鷹の爪(黒砂糖入り) シナモン+黒砂糖
です♪
塩・砂糖の分量は適当
婆ちゃんと食べながら、味見しながら少しずつ加減していくので
6臼つき終わる頃には結構お餅を食べてます(^_^;)