今日はピザの手作りに挑戦しました。
少し前に、雑誌で紹介されていたパンを作ってみようと思って
粉イーストと強力粉を買っておいたのですが、
同じ雑誌に作り方の出ていたピザを先に作ってみました。
へぇぇ、なるほど。
粉類とオリーブオイル、水を混ぜてこねて、寝かしておいて、
適当に丸く伸ばして、フライパンで焼くだけ。
具はなんでもアリみたいです。
とりあえず、チーズをのせれば見た目はピザ。
私は、水菜とトマトにしてみました。
なかなかシンプルですが、それなりに美味しく頂きましたよ。
そりゃ、専門店にはかないませんけれど、
「手作り感」と「お得感」を楽しめましたから、十分です。
今度はパンに挑戦かな?
少し前に、雑誌で紹介されていたパンを作ってみようと思って
粉イーストと強力粉を買っておいたのですが、
同じ雑誌に作り方の出ていたピザを先に作ってみました。
へぇぇ、なるほど。
粉類とオリーブオイル、水を混ぜてこねて、寝かしておいて、
適当に丸く伸ばして、フライパンで焼くだけ。
具はなんでもアリみたいです。
とりあえず、チーズをのせれば見た目はピザ。
私は、水菜とトマトにしてみました。
なかなかシンプルですが、それなりに美味しく頂きましたよ。
そりゃ、専門店にはかないませんけれど、
「手作り感」と「お得感」を楽しめましたから、十分です。
今度はパンに挑戦かな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます