少し前に、おやつを作りました。
「30分でできる焼き菓子」シリーズのなかの
ジンジャーココアマフィン。
砂糖漬けのしょうがを刻んで、生地に混ぜます。
このキット、ココア系はかなりしっかり味があるので、
おチビと食べるためには、少し強いかなぁ、と思って、
キットの粉を半分にすることにしました。
残りは薄力粉で代用です。
キットには膨張剤も入っているだろうから、と
半分に減らし多分、少し自宅のベーキングパウダーを
追加したのは良かったのですが・・・
うっかり、甘味も半減したことを忘れていて・・・・。
砂糖、入れ忘れました。
少し甘さが物足りない感じも否定できませんでしたが、
おチビは気にならない様子。
それなら、まぁ、良いということで。
またいつか、残った粉を利用してお菓子を作ろうっと。
「30分でできる焼き菓子」シリーズのなかの
ジンジャーココアマフィン。
砂糖漬けのしょうがを刻んで、生地に混ぜます。
このキット、ココア系はかなりしっかり味があるので、
おチビと食べるためには、少し強いかなぁ、と思って、
キットの粉を半分にすることにしました。
残りは薄力粉で代用です。
キットには膨張剤も入っているだろうから、と
半分に減らし多分、少し自宅のベーキングパウダーを
追加したのは良かったのですが・・・
うっかり、甘味も半減したことを忘れていて・・・・。
砂糖、入れ忘れました。
少し甘さが物足りない感じも否定できませんでしたが、
おチビは気にならない様子。
それなら、まぁ、良いということで。
またいつか、残った粉を利用してお菓子を作ろうっと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます