![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/0d/c96f8f583b3b5d08ba13c95e7ce66955.jpg)
イカなんかさばくの初めてです。
よくわかりませんけど、上手にひっぱると本体からわたがついたまま足をはずせます。
目玉と口(とび)が硬いので切除するのですが、ぐりぐり押し出すのが多少不気味かも。
里芋とイカをしょうゆと砂糖でまったり煮込んだら完成。
不思議です。イカと里芋しか使っていないのに、この奥行きのあるおふくろの味。
男の私が作ってもおふくろな味になるのが、なんか笑っちゃいます。
3号もパクパク食べました。好き嫌いもあるけど、結構いろいろ食べれるようになってきました。
好物は、やっぱりピザ、焼きそばかな。