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具材の用意
・むきえび80g。
・豚こまぎれ80g適当なサイズに切る。
・ピーマン1個薄切り。
・ネギ1/2を縦半分に切ってから斜め薄切り。
・もやし1/2袋。
肉を炒めて、その後その他も炒める。
塩コショウで味付けして一旦引き上げ。
そうめんの用意
・そうめん食えるだけをゆでて普通にざる+流水で冷やす。
・サラダ油をよく塗っておく。
味付けの用意
・鶏ガラスープのもと小さじ1
・カレー粉小さじ1
・酒大さじ1
最終段階
・そうめんを炒める。
・具材も入れて炒める。
・味付け。
・塩コショウで仕上げ。
割に簡単、普通のそうめんが飽きたときはいいかもしれません。
特にやっぱり夏場は、塩気を利かせて食べたい一品です。
・・・・ただ、せっかくの低カロリーそうめんが、油を使って炒めるので、カロリー的に残念な気がします。