![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/8d/b87dd057971dde6d1800a57a35065cd2.jpg)
これは、シリコンスチーマーで作るスパゲッティです。
キャベツだけ先にチンしておいて、次にパスタとウィンナー、あさりをチンします。
そのときに水とオリーブ油と白ワインを入れます。
5分ほど蒸らして最後に具材を全部混ぜてからチンするんですけど、んーそんなに簡単でもないかも。
これだったら、普通にパスタをゆでて具材を炒めてもそんなに手間的に変わらないかもしれませんね。
それより、このパスタ、割と地味な感じのメニューですし、味付けは塩コショウだけなんですけど、
これがまた、なかなかうまかったりします。
やっぱり、あさり君はすばらしい名脇役でいいダシが出てパスタとの相性ばっちりです。
キャベツ、ウィンナー、あさり、この組み合わせが気に入りました。
3号も食べれました。