なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
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朝食 もやしマヨ和え

2012-02-15 | 朝食
今朝は、食物繊維をたっぷり取りました。

茹でもやしには、マルハのDHA入りリサーラソーセージをトッピングして

味の素のピュアセレクトサラリア(マヨネーズタイプ)と醤油少々で和えました。

私、コレステロールや中性脂肪を気にしているのです


ほうれん草には海苔とワサビを添えました。


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夕食 大葉の焼きおにぎり

2012-02-15 | うちご飯
夕べは、バレンタインデーなので、一応チョコレートを用意しました。


チョコは、食べて美味しいお手軽チョコですが、

ちゃんと、いつもやさしい夫に感謝の言葉は伝えましたよ



料理も特別なものは作りませんでした。


いわき産のとっくり芋は皮を剥かずに菜花とベーコンと

炒めましたが美味しかったです。




お酒は、お気に入りの新藤酒造店の裏雅山流です。




最後に、お刺身についていた大葉を塩もみして、

おにぎりに巻いて、焼きおにぎりにしました。



夫が美味しいって~。


私は、おにぎりは食べずに我慢しました~~



最近、運動不足なので食べる量を減らさないといけませんからね。




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