![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/17/af2760180e7124e36e02795171a9f4d8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
● 豚肉(切り落とし)…200g
【調味料】
● 酒…大さじ1
● みりん…大さじ1・5
● 砂糖…大さじ1/2
● しょうゆ…大さじ1・5
● すりおろし生姜…1/2片分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
● 玉ねぎ…1/2個
● ニラ…1/2束
● 塩コショウ…少々
● ご飯…茶碗2杯
● 温泉卵…2個
● サラダ油…大さじ1
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0125.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0126.gif)
玉ネギをしんなりするまで炒めてニラを加え、サッと炒め
塩コショウをして取り出す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0127.gif)
焼き色がついたら調味料を加え、
全体にからめるように炒め合わせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0128.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0126.gif)
その上に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0127.gif)
最後に温泉卵をのせる。
※ これは、新聞に入っていた織り込みに載っていたレシピです。
私は、材料に対して調味料を空きビンに分量の2倍作って、味を調整しました。
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/m10/br_banner_pumpkin.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
ご訪問ありがとうございました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)