今流行りの塩麹を作ろうと
麹を買ってきました。
塩麹だけでは、麹が多いので甘酒も作りました。
お砂糖入れなくても、炊いたもち米が甘くなるのですね~。
初めて作ったけど、簡単でした。
摺りおろし生姜入れて、飲みました。
美味しかった。
塩麹は、冬場は温かい部屋で一週間熟成させなくてはならないので、
まだ、食べられません。
うまく出来るといいのですが~~。
おうちごはん ブログランキングへポチッと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
麹を買ってきました。
塩麹だけでは、麹が多いので甘酒も作りました。
お砂糖入れなくても、炊いたもち米が甘くなるのですね~。
初めて作ったけど、簡単でした。
摺りおろし生姜入れて、飲みました。
美味しかった。
塩麹は、冬場は温かい部屋で一週間熟成させなくてはならないので、
まだ、食べられません。
うまく出来るといいのですが~~。
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2196_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)