なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
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今朝のごはん 材料が~~。

2012-02-10 | 朝食
今朝のご飯の食材は本当に残り少なかったです

玉ネギとじゃがいもは、いつも切らさないようにしています。

なので、玉ネギを卵とじにしました。


茹でて保存していたブロッコリーは辛子和えにしました。

マヨネーズを添えると、味の変化を楽しめますからね。



刻んで保存していたキャベツは、色がちょっと変わってきたので

豆苗と一緒にお味噌汁にしました。



朝ごはんの記事を今の時間にアップしているのは

今日は膝の診察を受けるために総合病院に行って来たからです。


手術することに決めました。

手術のためにいろんな検査を受けて、終わったのはお昼過ぎてました。

家に帰る途中に、総合病院に紹介状を書いて下さった先生の所で

リハビリを受け、お薬を貰って帰ったら

すっかり夕方でした。



紹介状を書いて下さった先生には、本当に感謝しています


先生の医院の存在にもっと早く気付いていたら~~って。





帰りに、コンビニで肉まん一個を買ってお昼ご飯代わりにしました。



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夕食 ナスの挽き肉はさみ焼き

2012-02-10 | うちご飯
夕べは、食材不足のためにナスのはさみ焼の中味は

豚ひき肉に同量のおからを混ぜて増量しました。




ソースは、パスタの残りのアラビアータソースに

ちょっと手を加えて作りました。




かぼちゃサラダにあり合わせ野菜をトッピング


かぼちゃサラダに使わなかった皮の部分は

サラダ油で焼いて砂糖と蜂蜜、すりごまで味付け

これが、美味しい~~。

カボチャの茹で汁は、玉ネギとみつ葉の味噌汁にしました。


材料不足でしたが、なんとか休肝日の夕食が出来あがりました。





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