休日は我が家で居酒屋メニューです。
居酒屋に行けば、どうしてもお刺身を注文したくなるので
今夜も特売マグロのお刺身を準備しました。
面倒だけど器に盛り付けました。
昨日の朝のお蕎麦を少し残しておいたので
素揚げして、サラダにトッピングしました。
カリカリって、美味しいです。
蓮根が安かったので、ピクルスを作りました。
まだ、ちゃんと漬かってないけどサラダにするのは問題ないです。
塩麹でお野菜色々とダシがらの昆布を漬け物にしました。
ホント、塩麹、良い仕事しますね~~
100円アスパラとインカのめざめ、ベーコンを
牛肉を焼いた後のフライパンで焼きました。
美味しい牛肉の旨みが残ったフライパンをそのまま洗ったらもったいないですよね~。
あれ~、焼いた牛肉は~~??
それは、明日の夕飯の料理です。
今夜は、食べません。
おうちごはん ブログランキングへ我が家で居酒屋メニューも良いねと思ったらポチッと
居酒屋に行けば、どうしてもお刺身を注文したくなるので
今夜も特売マグロのお刺身を準備しました。
面倒だけど器に盛り付けました。
昨日の朝のお蕎麦を少し残しておいたので
素揚げして、サラダにトッピングしました。
カリカリって、美味しいです。
蓮根が安かったので、ピクルスを作りました。
まだ、ちゃんと漬かってないけどサラダにするのは問題ないです。
塩麹でお野菜色々とダシがらの昆布を漬け物にしました。
ホント、塩麹、良い仕事しますね~~
100円アスパラとインカのめざめ、ベーコンを
牛肉を焼いた後のフライパンで焼きました。
美味しい牛肉の旨みが残ったフライパンをそのまま洗ったらもったいないですよね~。
あれ~、焼いた牛肉は~~??
それは、明日の夕飯の料理です。
今夜は、食べません。
おうちごはん ブログランキングへ我が家で居酒屋メニューも良いねと思ったらポチッと