最近、ブログのアップに飽きてきました。
でも、美味しい物に出会ったときだけ
自分の記録としてアップしようと思います。
最近、美味しかったのは温泉旅館のお料理ですが
それはまだ画像の整理をしていません。
火曜日にスーパーで買った烏賊が新鮮で美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/32/b0929b630586661cbaa11473e3b156c2.jpg)
塩辛にするつもりでしたが
全部塩辛にすると美味しいうちに食べきれない気がしたので
下足などはバター醤油炒めにしました。
仕上げにバジルをちぎって風味づけしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/7a/89a3bdc89f79bc365a7163d3a3520a37.jpg)
かぼちゃの胡麻味噌煮
砂糖の代わりに蜂蜜を使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/b9/2730c73a2a3e052ab23d04c1109503ff.jpg)
温泉街の朝市で買った里芋で豚汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/ae/244b30ed87c10b642dde80b6b558dce5.jpg)
黒龍に合わせて和食メニューにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/69/9f5b01f5a6ffaa5ec4fe1e20be1925a3.jpg)
バイ貝の煮つけ
一晩寝かせて味が染みています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/83/750f936f04238216cd669afdfc23def9.jpg)
塩辛
柚子と一味を効かせてあります。
これが美味しくて、夫からお褒めの言葉をいただきました。
肝に塩を振って一晩漬けこんでから
皮をむいて塩と酒で下味をつけた身と合わせています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/55/6487cbbf8619bef62c1585dd55d653db.jpg)
五目厚揚げの揚げ出し風
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/8d/269ac7ec3224a6c16f72ed643b8f4f73.jpg)
豚汁の具だけ残ったので
油揚げを足して醤油味のすいとんにしました。
味がしみたすいとんが美味しい。
コメント欄は閉じています。
でも、美味しい物に出会ったときだけ
自分の記録としてアップしようと思います。
最近、美味しかったのは温泉旅館のお料理ですが
それはまだ画像の整理をしていません。
火曜日にスーパーで買った烏賊が新鮮で美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/32/b0929b630586661cbaa11473e3b156c2.jpg)
塩辛にするつもりでしたが
全部塩辛にすると美味しいうちに食べきれない気がしたので
下足などはバター醤油炒めにしました。
仕上げにバジルをちぎって風味づけしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/7a/89a3bdc89f79bc365a7163d3a3520a37.jpg)
かぼちゃの胡麻味噌煮
砂糖の代わりに蜂蜜を使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/b9/2730c73a2a3e052ab23d04c1109503ff.jpg)
温泉街の朝市で買った里芋で豚汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/ae/244b30ed87c10b642dde80b6b558dce5.jpg)
黒龍に合わせて和食メニューにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/69/9f5b01f5a6ffaa5ec4fe1e20be1925a3.jpg)
バイ貝の煮つけ
一晩寝かせて味が染みています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/83/750f936f04238216cd669afdfc23def9.jpg)
塩辛
柚子と一味を効かせてあります。
これが美味しくて、夫からお褒めの言葉をいただきました。
肝に塩を振って一晩漬けこんでから
皮をむいて塩と酒で下味をつけた身と合わせています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/55/6487cbbf8619bef62c1585dd55d653db.jpg)
五目厚揚げの揚げ出し風
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/8d/269ac7ec3224a6c16f72ed643b8f4f73.jpg)
豚汁の具だけ残ったので
油揚げを足して醤油味のすいとんにしました。
味がしみたすいとんが美味しい。
コメント欄は閉じています。