最近、ブログのアップに飽きてきました。
でも、美味しい物に出会ったときだけ
自分の記録としてアップしようと思います。
最近、美味しかったのは温泉旅館のお料理ですが
それはまだ画像の整理をしていません。
火曜日にスーパーで買った烏賊が新鮮で美味しかったです。
塩辛にするつもりでしたが
全部塩辛にすると美味しいうちに食べきれない気がしたので
下足などはバター醤油炒めにしました。
仕上げにバジルをちぎって風味づけしました。
かぼちゃの胡麻味噌煮
砂糖の代わりに蜂蜜を使いました。
温泉街の朝市で買った里芋で豚汁
黒龍に合わせて和食メニューにしました。
バイ貝の煮つけ
一晩寝かせて味が染みています。
塩辛
柚子と一味を効かせてあります。
これが美味しくて、夫からお褒めの言葉をいただきました。
肝に塩を振って一晩漬けこんでから
皮をむいて塩と酒で下味をつけた身と合わせています。
五目厚揚げの揚げ出し風
豚汁の具だけ残ったので
油揚げを足して醤油味のすいとんにしました。
味がしみたすいとんが美味しい。
コメント欄は閉じています。
でも、美味しい物に出会ったときだけ
自分の記録としてアップしようと思います。
最近、美味しかったのは温泉旅館のお料理ですが
それはまだ画像の整理をしていません。
火曜日にスーパーで買った烏賊が新鮮で美味しかったです。
塩辛にするつもりでしたが
全部塩辛にすると美味しいうちに食べきれない気がしたので
下足などはバター醤油炒めにしました。
仕上げにバジルをちぎって風味づけしました。
かぼちゃの胡麻味噌煮
砂糖の代わりに蜂蜜を使いました。
温泉街の朝市で買った里芋で豚汁
黒龍に合わせて和食メニューにしました。
バイ貝の煮つけ
一晩寝かせて味が染みています。
塩辛
柚子と一味を効かせてあります。
これが美味しくて、夫からお褒めの言葉をいただきました。
肝に塩を振って一晩漬けこんでから
皮をむいて塩と酒で下味をつけた身と合わせています。
五目厚揚げの揚げ出し風
豚汁の具だけ残ったので
油揚げを足して醤油味のすいとんにしました。
味がしみたすいとんが美味しい。
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