5位をキープ!!ありがとうございます。
本日も1クリック ( ・∀・)つ〃Ω お願いします。
人気blogランキング
●
3月、いきなり2日連続のタクシー帰り。
いよいよ繁忙期突入という感じだが、何とか
土日の出勤は避けられたのが救いというところ。
夜中までずっと作業をしているわけではないのだが、
待機時間も長く、その日のメドがつくまでは帰れない。
●
こういう状況だと、いつ食事を取るかの判断が
難しく、遅くなりそうなら早めに食べる方が良い。
シャショクでの名物メニューに、特ざるというのが
あり、これはざる蕎麦を温かいつけ汁に浸けて食べる。
特ざる、550円
●
自分は普段、冷やかけのようなのは好きだが、
ざる蕎麦はそれほど好んで食べたいとは思わない。
それでも、この特ざるは海老天・葱・鶉の卵・鶏肉の
味つけ煮・揚げ玉など、つけ汁の具が多くて楽しめる。
ちなみに、特ざるの大盛りは大特というのだが、試しに
頼んだら結構な量で、さすがに最後は飽きがきた。(;一_一)
大特、650円
別の日に食べた大特、650円
忙しくなってくるとこんなことしか楽しみもないが、
忙しさを楽しむだけの心の余裕も大切だと思うのだ。
●
冷たい蕎麦って時々猛烈に食べたくなる(-_-;
私も、つけ麺(和もラーメンも)は冷やしが好きです。
毎日食べているわけではないので、
正確なところは分かりませんが。。。