●
ゆっくり起床、朝兼昼は丸亀製麺へ。
妻はおろし醤油を
自分は大かけ、温かいのにしてみた
夏場は冷やかけの方がさっぱりしているのだが、葱を
入れるなら温かい方が合う、冷たいと苦味が勝るというか。
●
午後はSapporo Craft Beer Forest 2024へ、
車を置いて円山公園からシャトルバスに乗る。
前売りチケット、グラス付きで5,000円
到着
このユルい雰囲気が良い
1杯目、サンクトガーレンのBrut IPA
2杯目、大山Gビールのウィートワイン
3杯目、南信州ビールの駒ヶ岳エール
4杯目、伊勢角屋麦酒のGO OUT Session IPA
5杯目、T.Y.ハーバーブルワリーのスコッチエール
いつものレジャーシートの他にモンベルのスツールを
持って行ったがやはり便利、RSRの良い練習になった。
●
山から降りて、第20回円山裏参道まつりへ。
こちらも賑わっていた
大道芸も盛り上がる
以前は大人向け、地元の人向けののんびりしたお祭りという
印象だったが、今は子供向けにイベントを増やしている気がする。
夜は蕎麦サラダ、さっぱりと
●
大学院の同級生にばったり(-_-;