J's日誌

中小企業診断士、経営管理修士(MBA)、事業再生士補、AFP。某NPO法人フットサル連盟副理事長。

種込み蕎麦

2020-03-19 23:59:59 | Weblog




今日も昼に送別ランチ会、近所の蕎麦屋から出前を取って。

事前注文の際、聞いたことのないメニューがあったので頼んでみた、
どうやら道東ローカルらしく(帯広でも出す店を確認済)、実家が
蕎麦屋だった妻に聞いても(「かしわ抜き」と同様)知らなかった。


海老天とかしわ(鶏肉)、卵が入っている(月見orとじ)のが
特徴だとか、いろいろ入っているので「種込み」というらしい。


種込み蕎麦(とじ)



午後は全道のシシャを繋いでテレビ会議、ちょっとイレギュラーな形。

というのは、シシャ側は通常数名なのだが、こちらにも結構な人数が
集まって内容を聞き質疑を行った、マイクが遠くて伝えにくいのが難点。


その後は先週から回っているヒアリングの最終回、ほとんど雑談の
ような感じだったが、顔を合わせて話をすると意思決定が早いのは確か。



夜は寿司モードでなごやか亭へ、ほぼ満席状態でびっくり。


余市産ヒラメの梅塩


こぼれ帆立


炙りサーモン

帰る頃には店内に待っている人もいたほど、飲食店は苦境と聞いていたが
やはりちょっとしたムードの変化で行動は変わるもの、きっかけが必要かと。



バランスが難しいね(-_-;
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