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今日も昼に送別ランチ会、近所の蕎麦屋から出前を取って。
事前注文の際、聞いたことのないメニューがあったので頼んでみた、
どうやら道東ローカルらしく(帯広でも出す店を確認済)、実家が
蕎麦屋だった妻に聞いても(「かしわ抜き」と同様)知らなかった。
海老天とかしわ(鶏肉)、卵が入っている(月見orとじ)のが
特徴だとか、いろいろ入っているので「種込み」というらしい。
種込み蕎麦(とじ)
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午後は全道のシシャを繋いでテレビ会議、ちょっとイレギュラーな形。
というのは、シシャ側は通常数名なのだが、こちらにも結構な人数が
集まって内容を聞き質疑を行った、マイクが遠くて伝えにくいのが難点。
その後は先週から回っているヒアリングの最終回、ほとんど雑談の
ような感じだったが、顔を合わせて話をすると意思決定が早いのは確か。
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夜は寿司モードでなごやか亭へ、ほぼ満席状態でびっくり。
余市産ヒラメの梅塩
こぼれ帆立
炙りサーモン
帰る頃には店内に待っている人もいたほど、飲食店は苦境と聞いていたが
やはりちょっとしたムードの変化で行動は変わるもの、きっかけが必要かと。
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バランスが難しいね(-_-;