7位をキープ!!ありがとうございます。
本日も1クリック ( ・∀・)つ〃Ω お願いします。
人気blogランキング
●
職場でいきなり、大根をもらった。
同僚が地元の農家さんから「いるかい?」
と言われて、大量にもらったものらしい。
そのおすそ分けということだが、
1本はさすがに多そうなので半分に
切ってもらって持ち帰ることになった。
東京や札幌ではあまり考えられないが、
こんな野菜・魚のおすそ分けがあるのも
田舎暮らしの楽しみの一つ、かもしれない。
●
で、大根レシピをいろいろ見ていたら
その名も大根ステーキというのがあった。
半分でも十分な大きさ
コンソメを1片入れ、ひたひたにして下煮
柔らかくなるまでじっくり煮込む
この後すぐに炒めても良いのだが、
何となく一晩冷蔵庫で寝かせてみた。
●
そして一晩経った本日。
バターを引いて弱火で炒める
焼き目がついてくる
最後に醤油を回し入れる
(σ`□´)σ 完成
作り方自体は簡単だが、正直かなり旨い。
バターと醤油の香り、赤ワインにもよく合う。
●
時間がかかるのが男の料理ぽい(-_-;