J's日誌

中小企業診断士、経営管理修士(MBA)、事業再生士補、AFP。某NPO法人フットサル連盟副理事長。

帰京6

2009-12-31 18:00:00 | Weblog


4位をキープ!!ありがとうございます。
本日も1クリック  ( ・∀・)つ〃Ω お願いします。
人気blogランキング



外出から帰宅するとおせちが届いていた。
今年も佐藤水産謹製、三段重「潮」である。


【一の重】
帆立焼きびたし(北海道・噴火湾産)
雲丹イカ焼き(北海道・函館産)
時鮭のさざ浪焼き(北海道・釧路産)
北海しまえび(北海道・サロマ湖産)
生炊きしらす佃煮(北海道・寿都産)
とこぶし味付け(瀬戸内海産)
干し柿の松笠(長野県産)
たらば蟹足ゆで(ロシア産)
つぶのやわらか煮(北海道産)
甘エビ塩辛(北海道・余市産)
蛍烏賊の生姜煮(兵庫県産)


【二の重】
鮭の焼きびたし(北海道・日高産)
北海道産味付け数の子(北海道・石狩湾産)
ひとくち熊笹かまぼこ(北海道産)
鱧の紫蘇巻き(国産)
裏白椎茸(大分県産)
秋乃鮭飯寿司(北海道・日高産)
たこのやわらか煮(北海道・遠別産)
いかの白造り(北海道・函館産)
かすべ煮(北海道・礼文産)
サーモンロールチーズ入り(ロシア産)
手まり筋子(北海道・三石産)


【三の重】
ゆず伊達巻き(北海道・えりも産)
鮭蕪博多(北海道・大津産)
赤りんごきんとん(北海道・余市/鹿児島県産)
鰊の昆布巻き(北海道・石狩湾産)
スモークサーモンマリネ(北海道・日高産)
鰊スモークマリネ(北海道・石狩湾産)
ゆず大根(国産)
黒豆(兵庫県・丹波産)
鮭ルイベ漬け(北海道産)
黄金きんかん(宮崎県産)
石垣南瓜伸(北海道・下川町産)
栗きんとん(熊本県/鹿児島県産)



これらをつまみに、個人的に道産酒で最も旨いと
思っている札幌の地酒、千歳鶴で年越しの予定。


千歳鶴 純米吟醸(道産酒米「吟風」100%使用)



愛読者の皆さまへ、年末のご挨拶。
今年も最後のエントリーとなりました。

毎日365日、日々の雑感を綴った日誌に
過ぎないとはいえ、こうして何年も休まず
書き続けてくることが出来たのは、ひとえに
読者の皆さまあってこそ、と思っております。

後から読み返すと、愚痴っぽくなった日も多く
どうしても自分のバイオリズムを反映してしまう
面はあったと思いますが、少しでも内容のあるもの、
読み応えのある日誌にしたいという気持ちはあります。

来年は、今年以上に厳しい時代になることでしょう。
特に北海道にとっては、経済崩壊へと向かう可能性を
見据えて一人ひとりの道民が行動しなければいけない、
そんな一年になるのではないかと私は予想しています。

私自身も、個人としてまた組織として、何ができるのか。
自分の能力と、日々の努力をどこに向けていくべきなのか、
そんなことを考えながら、丁寧に一日一日を過ごすことを
意識して、来年も日々全力で頑張っていきたいと思います。

来年も、どうぞよろしくお願い申し上げます。m(_ _)m





なかのひと


皆さま、よいお年を。
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする