昨年は行けなかった大分フグ食ツアー。
今年は何が何でもと大分に出発。
最初はフグの皮。
次は唐揚げ。
定番のふぐ刺し!
そして、このために大分に訪れたと言ってもいいフグの肝!!!
これ以上美味いツマミがあるだろうか?
もう、これだけで酒がいくらでも飲める!
しかし、なんで大分だけフグの肝が食えるのだろうか???
まあ、いいか、とにかく最高に美味いのだから!
ひれ酒は肝と最高に合う!
そして、フグ鍋。
白子も美味い!
最後はフグ寿司!
大満足のフグ料理でした。
一週間後、今度は大洗でタコを釣るため前泊し、ここで渡り鳥さんとあんこう祭り!
アンコウの刺身は初めて食べた!!!
これはこれで美味い!
唐揚げは定番。
アン肝と刺身と蒸身。
そして、あん肝がたっぷり入った鍋!
その後の雑炊も最高でした。
フグもアンコウもどちらも最高に美味い!
これは、甲乙つけられないなぁ!
これ↓ 面白いですよ! ランキングに参加していますのでカチっとお願いします。