ブラック サーフのめざせ爆釣!

黒のマイカーで外房のアジ釣りを楽しんでます。

究極の漁港酒場!居酒屋鮎丸!

2013年09月25日 17時30分05秒 | 釣り

今回の目的は釣りはもちろんだが、釣りたての魚を創作料理で

すぐに出してくれる究極の居酒屋鮎丸。

海辺の浜小屋で船長ほか釣り仲間、そして船長のお嬢さんのayumiさんらと

ワイワイのむ酒は最高!

こんな居酒屋が近所にあったら毎日通うんだがなぁ!

また、この素朴な作りがいいんだなぁ!!!

まずは、ソーダガツオと青唐のタタキ。これがピリ辛で日本酒にも焼酎にもピッタリ!

さらに採れたての山盛シラス。もう言うことなし!!!

目の前で焼いてくれるサザエ。

そしてビックリしたのがアジのなめろう。

もう15年以上、毎週アジを釣ってはなめろうを作っているが目からウロコ。

悔しいけどこっちのほうが全然美味しい。今までのわしのなめろうは何だったんだろうか?

詳しいレシピをお願いしておいたので詳細は後ほど!

そしてイナダの刺身。これも船長の一言でただの刺身からカルパッチョに変身。

脂の乗ってない今のイナダを食べるには最高じゃ!!!

そしてカワハギの肝和え。もう最高。

これだけのツマミがあったら酒がどんどんいけてしまう。

 

この後、T先生が船長をたぶらかして誘惑お誘いしてみんなで鎌倉の町に2次会、

3次会と繰り出したのは当然のこと! 

船長、朝から夜中までお疲れ様でした。

 

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私も毎週、楽しみにして拝見しています。

続く。


関東釣行記

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