おはよう
節約レシピを探していたら
これなら出来そうだなと思えるものが見つかりましたので、ご紹介(産経新聞 2013年3月20日より)
先ずは、カブの葉の炒め煮
①カブの葉(3個分)は4センチ長さに切る。油揚げ(1/2枚)は3センチ長さ、7~8ミリ幅に切る。
②しょうゆ・みりん(各小さじ1)、塩少々、水80ミリリットルを合わせる。
③鍋にサラダ油(小さじ1)を温め、カブの葉を強火で炒める。しんなりしたら①、油揚げ、削りガツオひとつまみを加え、強火で1~2分煮る。
次に、キャベツの軸のガーリック炒め
①キャベツの軸(100グラム)は薄切りにし、熱湯にさっと通す。にんにく(小1片)は薄切りにする。
②フライパンにバター10グラムを溶かし、にんにくを炒め、香りが出たらキャベツを炒め、塩・コショウ(各少々)をふる。
それと、大根の皮とベーコンの炒め物
①大根の皮(1/2本分)は千切り、ベーコン(1枚)は5ミリ幅に切る
②しょうゆ・酒(各小さじ1)、みりん(小さじ1/2)を合わせる。
③フライパンにごま油(小さじ1)を温め、①をよく炒め、②を加える。
何となく自分にも出来るような気がします
ただ、いつ実行にするかが問題だな。。。
では、今日も笑顔を忘れずに元気に行きまーす