日刊「NOCUSる」

たとえば5年後、あなたは何を食べている? それは、どこで誰が作る?

みそ同梱

2007-11-15 | 野良から

うちの米を今年初めて食べてくれた方
からのメールを転載しちゃいます。(無断)
それぞれ文中に問合せがありますが、
ここで回答させていただきます。

『ピカピカで真っ白なご飯!』こんな印象を持ちました。
とにかく美味しくて、吃驚しました。
粒もお話の通り本当に大きいです。
劇団員が事務所に立ち寄る日は『とびきりのおにぎり』と言って食べてもらっています。
今の若い人はコンビニのおにぎりがおにぎりだと思っていますから、すずき産地のお米を食べて食について考える良い機会になっています。
お米は大体、何月頃まで注文できるでしょうか?
「いつまでこのお米を食べられるのかな‥」と心配しています。
でも、毎年の季節の楽しみが出来て嬉しいです。

お米とてもおいしくいただいています。大満足です。味がよいことも何よりですが、安心して食べられるのも本当にうれしいです。
さて、そろそろお米も残り少なくなりましたのでまた、20kg玄米でお願いします。
また、HPで拝見しましたが、お味噌まだ分けていただくことが可能ですか?もし出来れば2kgほどお願いいたします。

米の供給は、
次の新米ができるまでをめざしています。
現実には06年産のばあい、
夏から早稲収穫まで1ヶ月ちょっと空いたかな。
07年産も同じような感じか、ちょっと少ないか・・・

味噌は、
昨年の春に仕込んだものです。
まったくの手前味噌なので、
お口に合うかはわかりませんが、
とりあえず米の箱に同梱します。
袋が破れないかと心配しつつ・・・
というのが、きょうの写真。