日刊「NOCUSる」

たとえば5年後、あなたは何を食べている? それは、どこで誰が作る?

地鶏バーグ

2006-10-18 | 食べる

あいかわらず口の悪い友人が、

31管理人には敵わないはずです。
だって、食べているものが違います。
無農薬米、無農薬野菜のほかに、
毎日・・・
人を食っていますから

だと。
それで思い出して、撮りおきをUPします。

写真は、
うちのサトばあちゃんが手作りしたチキンハンバーグです。
主材料は、うちの地鶏のミンチ。
無農薬栽培のタマネギもたっぷり。
人を食うほどではないけど、
おカネでは買えないごちそうです。

ちなみに、稲刈りが一段落したら、
うちの鶏の古い一群を処分してくる予定です。
今回はウインナーでなく、全部ミンチにして、
冷凍保存しようと思っています。

予約していただき、米の注文とタイミングがあえば、
冷凍する前に、真空パックを同梱することができます。
価格は後ほど計算してみます。

地鶏ミンチ、おいしそうじゃん!ってうらやましがる人も
ふん、どうせ固いんだろうと、マックを食べたがる人も
人気ランキング ← どうぞ遠慮なくクリックを(^^;