日刊「NOCUSる」

たとえば5年後、あなたは何を食べている? それは、どこで誰が作る?

約30種類

2006-10-26 | 野良から


鈴木サトさん(管理人の母)です。
遠くのほうに写ってるので、小さくて見えないかな。
小学6年の孫にも越されてしまった背丈なので、
たしかに小さいけど、74歳。年齢に不足はありません(^^;

あ、きょうの写真は
ばあちゃんが一人で作付けしている20aほどの畑の自慢。

写っているのは、
にら、ブロッコリィ、おくら、にんじん、モロヘイヤ、おかひじき、なす、唐辛子、ピーマン、小豆、ねぎ、下仁田ねぎ、きゃべつ、白菜、マリーゴールド(農薬がわり)、らっきょう、にんにく、ジャンボにんにく、ねぎ(苗)、たまねぎ(苗)、大根、レタス、ミズナ、コウサイタイ、サニーレタス、春菊、チンゲンサイ、かぼちゃ、大豆、さつまいも、さといも、ヤーコン・・・
ざっと30種類ほど。
もう20年以上も無農薬栽培。化学肥料も使っていません。

すごいと思う人も、すごさがわからない人も
人気ランキング ← クリックよろしく。(ぺこり)