すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

レンジで胡桃ゆべし

2014年01月08日 | 
もちもち胡桃ゆべしがレンジで簡単にできるなんて・・作ってみました
材料 白玉粉 100g
   砂糖  60g
   ゆず果汁 20cc
   水   100cc
   みそ  大1
   くるみ 40gーーきざむ
作り方
 ①白玉粉と砂糖を混ぜる
 ②ゆず果汁と水とみそを混ぜる
 ③①と②を混ぜ ラップをしてレンジで2分加熱する
 ④③に胡桃を混ぜラップをしてレンジで2~3分加熱する
 ⑤コーンスターチをしいた容器に移し 平らにする 冷めたら 食べやすい大きさに切る



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 消しゴム版画 初市 | トップ | 納豆パック蓋便利小箱 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事