もちもち胡桃ゆべしがレンジで簡単にできるなんて・・作ってみました
材料 白玉粉 100g
砂糖 60g
ゆず果汁 20cc
水 100cc
みそ 大1
くるみ 40gーーきざむ
作り方
①白玉粉と砂糖を混ぜる
②ゆず果汁と水とみそを混ぜる
③①と②を混ぜ ラップをしてレンジで2分加熱する
④③に胡桃を混ぜラップをしてレンジで2~3分加熱する
⑤コーンスターチをしいた容器に移し 平らにする 冷めたら 食べやすい大きさに切る
材料 白玉粉 100g
砂糖 60g
ゆず果汁 20cc
水 100cc
みそ 大1
くるみ 40gーーきざむ
作り方
①白玉粉と砂糖を混ぜる
②ゆず果汁と水とみそを混ぜる
③①と②を混ぜ ラップをしてレンジで2分加熱する
④③に胡桃を混ぜラップをしてレンジで2~3分加熱する
⑤コーンスターチをしいた容器に移し 平らにする 冷めたら 食べやすい大きさに切る
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます