goo blog サービス終了のお知らせ 

すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

モロヘイヤとめかぶの酢の物

2020年09月24日 | 

旬のものは美味しいし価格もお手頃ですね・・

今年植えてみたモロヘイヤはまだまだ食べられます・・

摘んできてすぐ茹でて細かく切り めかぶと混ぜ 味は酢としょう油 たっぷりのかつお節を入れ混ぜて食べます

酢の物は体に良いですね・・

かつお節が入ると酸味が少しまろやかになり美味しいです・・

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 季節のホットサンド | トップ | 青しそとベーコンのパスタ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

」カテゴリの最新記事