すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

デミグラスソースで洋風カツ丼

2016年02月12日 | 
TVでいろいろなカツ丼が放送されていて デミグラスソースをカツにかけたカツ丼があり 食べたくなったので それらしく 少しアレンジしていますが作ってみました・・

カツは 薄切り豚肉を重ねたミルフィーユカツを作りました・・

デミグラスソースに合うやわらかめの玉子焼き(入り玉風)と スライス玉葱のソテー(塩コショウで味付け) コールスローも ご飯の上にたっぷり盛り付けて・・


デミグラスソースは市販の物を使用し 味を調節・・少し赤ワインを足し 温めながら濃さも調節する(濃いので水を少し足しました)

盛り付けた上にたっぷりかける
上のカツや野菜はもちろん ご飯も美味しい!・・


デミグラスソースは自分で作ると手間がかかりますが 市販の物を利用し味を調節して使えば 簡単にでき 家でも美味しいものが作れますね・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« モツ煮 | トップ | パンフレットで封筒作り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事