すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

雪下白菜

2017年02月17日 | 
雪下大根と同じ売り場から購入してきた雪下白菜です・・これが煮て食べたらトロリとして甘味があり美味しいです・・



雪下白菜とコーンのあんかけにしてみました

雪下白菜 コーン 水 コンソメを煮て 塩 コショウで味を整え 溶き卵を加え 水溶き片栗粉を入れあんかけにする

雪下白菜がトロリやわらかくて美味しいです・・スープなどもいいですね・・



刻んで生で食べても美味しいのでサラダにしてみました・・

マヨネーズを酢とみりんで ゆるめにするとドレッシングのようになります・・



これを千切りにした雪下白菜とコーンにかけて食べてみました・・



美味しい野菜をごちそう様です・・重労働で作られた野菜を 美味しくありがたくいただいています・・



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雪下大根 | トップ | マヨネーズでピザ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事