残暑お見舞い申し上げます・・
プチトマトをたくさんいただきましたので白だし漬けとハチミツレモン漬けを作りました
プチトマトは皮をむいた方が良いようなのでヘタのところを切り落とし(ヘタのところがかたいようなので)2分くらい茹でました・・皮がむけやすくなります
ザルに揚げ水にさらして皮をむきました
小さいプチトマトの皮をむくのは面倒ですが 白だし少しと味がなじむまで漬けておく (冷やして食べると美味しいです)・・
プチトマトを半分に切ってハチミツとポッカレモンで漬けておきました・・出てきた汁は紅茶などに入れても良いです
※昨日 早朝に草取りをしてみましたが 雨が降らないので土がカチカチにかたくなっていて作物もかためかなと思います
プチトマトをたくさんいただきましたので白だし漬けとハチミツレモン漬けを作りました
プチトマトは皮をむいた方が良いようなのでヘタのところを切り落とし(ヘタのところがかたいようなので)2分くらい茹でました・・皮がむけやすくなります
ザルに揚げ水にさらして皮をむきました
小さいプチトマトの皮をむくのは面倒ですが 白だし少しと味がなじむまで漬けておく (冷やして食べると美味しいです)・・
プチトマトを半分に切ってハチミツとポッカレモンで漬けておきました・・出てきた汁は紅茶などに入れても良いです
※昨日 早朝に草取りをしてみましたが 雨が降らないので土がカチカチにかたくなっていて作物もかためかなと思います