雪下白菜
2017年02月17日 | 食
雪下大根と同じ売り場から購入してきた雪下白菜です・・これが煮て食べたらトロリとして甘味があり美味しいです・・
雪下白菜とコーンのあんかけにしてみました
雪下白菜 コーン 水 コンソメを煮て 塩 コショウで味を整え 溶き卵を加え 水溶き片栗粉を入れあんかけにする
雪下白菜がトロリやわらかくて美味しいです・・スープなどもいいですね・・
刻んで生で食べても美味しいのでサラダにしてみました・・
マヨネーズを酢とみりんで ゆるめにするとドレッシングのようになります・・
これを千切りにした雪下白菜とコーンにかけて食べてみました・・
美味しい野菜をごちそう様です・・重労働で作られた野菜を 美味しくありがたくいただいています・・
雪下白菜とコーンのあんかけにしてみました
雪下白菜 コーン 水 コンソメを煮て 塩 コショウで味を整え 溶き卵を加え 水溶き片栗粉を入れあんかけにする
雪下白菜がトロリやわらかくて美味しいです・・スープなどもいいですね・・
刻んで生で食べても美味しいのでサラダにしてみました・・
マヨネーズを酢とみりんで ゆるめにするとドレッシングのようになります・・
これを千切りにした雪下白菜とコーンにかけて食べてみました・・
美味しい野菜をごちそう様です・・重労働で作られた野菜を 美味しくありがたくいただいています・・