すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

ひよこ豆水煮と鶏もも肉のトマト煮

2017年02月08日 | 
ひよこ豆の水煮が売っていたので購入してきました・・やわらかく煮てあるのですぐに使えて便利・・ このまま食べても美味しいです・・



今日は 鶏もも肉とトマト煮にしてみました

切った鶏もも肉をサラダ油で炒め 玉葱も炒めて 水 赤ワイン トマトケチャップ 砂糖 塩 バジルで味付け ひよこ豆の水煮も入れて軽く煮込む

ひよこ豆がやわらかいので 短時間でできます・・

これならメインになるおかずで 豆もいっしょに食べられますね



近頃 食材も様々あります・・豆の水煮などは 長い時間煮てやわらかくする手間が省けますので ありがたいですね・・

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする