すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

雪下大根

2017年02月16日 | 
冬場に食べる 雪下大根が美味しい・・地物なので値段もお手頃です・・

煮込むとトロリとやわらかくなり味も良く 生で食べれば 甘味がありシャキシャキとみずみずしくて美味しく 大根おろしも サラダにもいいです・・



雪下大根と鶏もも肉の煮物

水を入れないで 砂糖 みりん 酒 しょう油 出し昆布 和風だし 七味唐辛子で煮込むと 大根から水分が出てきます

20分くらい煮込みました

大根がトロリとやわらかくなり美味しくなってきます・・甘味も出るので砂糖は少なめでいいです



雪下大根おろしは甘みがあり おろしにしても美味しいです・・

みずみずしくて 水分が出ますが 水分は甘いので飲めます・・大根おろしは胃に良いですから 出た水分は飲んでいます・・

稲荷納豆にして おろしを添えてみました・・
(油揚げを油抜きして 中に納豆を詰め フライパンで両面をやく)





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