雪下大根
2017年02月16日 | 食
冬場に食べる 雪下大根が美味しい・・地物なので値段もお手頃です・・
煮込むとトロリとやわらかくなり味も良く 生で食べれば 甘味がありシャキシャキとみずみずしくて美味しく 大根おろしも サラダにもいいです・・
雪下大根と鶏もも肉の煮物
水を入れないで 砂糖 みりん 酒 しょう油 出し昆布 和風だし 七味唐辛子で煮込むと 大根から水分が出てきます
20分くらい煮込みました
大根がトロリとやわらかくなり美味しくなってきます・・甘味も出るので砂糖は少なめでいいです
雪下大根おろしは甘みがあり おろしにしても美味しいです・・
みずみずしくて 水分が出ますが 水分は甘いので飲めます・・大根おろしは胃に良いですから 出た水分は飲んでいます・・
稲荷納豆にして おろしを添えてみました・・
(油揚げを油抜きして 中に納豆を詰め フライパンで両面をやく)
煮込むとトロリとやわらかくなり味も良く 生で食べれば 甘味がありシャキシャキとみずみずしくて美味しく 大根おろしも サラダにもいいです・・
雪下大根と鶏もも肉の煮物
水を入れないで 砂糖 みりん 酒 しょう油 出し昆布 和風だし 七味唐辛子で煮込むと 大根から水分が出てきます
20分くらい煮込みました
大根がトロリとやわらかくなり美味しくなってきます・・甘味も出るので砂糖は少なめでいいです
雪下大根おろしは甘みがあり おろしにしても美味しいです・・
みずみずしくて 水分が出ますが 水分は甘いので飲めます・・大根おろしは胃に良いですから 出た水分は飲んでいます・・
稲荷納豆にして おろしを添えてみました・・
(油揚げを油抜きして 中に納豆を詰め フライパンで両面をやく)