肉じゃがならぬ さんまの缶詰でじゃがいもの煮物を作ってみたらなかなか美味しい・・
今日はさば缶ではなく さんまのうま煮という缶詰が登場です・・味がかなり濃いので煮汁ごと じゃがいも 玉葱 人参 ちくわがあったので入れて煮てみました・・
(酒とみりん 水を少し足して・・)
ことことじゃがいもが軟らかくなるまで煮たら美味しいさんま缶じゃがのできあがり・・ (味が薄い時は生油を少し足す)
味が良くしみていて とろけそうなじゃがいもの煮物が旨い・・秋風が吹いてくると煮物がいいですね なんだかホッとします・・

毎日毎日 何品ものおかず作り・・大変ですね・・缶詰の買い置きで一品できるので便利です・・
骨まで食べられて 保存がきくので重宝しています・・
今日はさば缶ではなく さんまのうま煮という缶詰が登場です・・味がかなり濃いので煮汁ごと じゃがいも 玉葱 人参 ちくわがあったので入れて煮てみました・・
(酒とみりん 水を少し足して・・)
ことことじゃがいもが軟らかくなるまで煮たら美味しいさんま缶じゃがのできあがり・・ (味が薄い時は生油を少し足す)
味が良くしみていて とろけそうなじゃがいもの煮物が旨い・・秋風が吹いてくると煮物がいいですね なんだかホッとします・・

毎日毎日 何品ものおかず作り・・大変ですね・・缶詰の買い置きで一品できるので便利です・・
骨まで食べられて 保存がきくので重宝しています・・