またまたおかしな・・・きゅうりの寒天・・こういう物はあまり作らないとは思いますが・・糖分が少ないものを食べたい時がありますので きゅうりがあるので寒天にしたらどうかと思い作ってみた・・
頂き物の太目のきゅうり1本使用・・ぶつぶつと切り 少しの水とミキサーにかける・・
水とミキサーにかけたものが400ccになるように計量し 鍋に移し 寒天パウダー4gを加え混ぜ 沸騰させ 容器に入れて固める
冷やして食べるとなお美味しい・・
固まったら切って ごまドレッシング 黒酢(心太についていたもの)をかけて食べました


お菓子や糖分を控えている方でも お腹がすいて 何か食べたくなる時があります・・冷蔵庫に冷やしておけば暑い時にいいです・・市販のゼリーやアイスもだいぶ甘いですから・・おかずにしてもおかしくないしね・・
頂き物の太目のきゅうり1本使用・・ぶつぶつと切り 少しの水とミキサーにかける・・
水とミキサーにかけたものが400ccになるように計量し 鍋に移し 寒天パウダー4gを加え混ぜ 沸騰させ 容器に入れて固める
冷やして食べるとなお美味しい・・
固まったら切って ごまドレッシング 黒酢(心太についていたもの)をかけて食べました


お菓子や糖分を控えている方でも お腹がすいて 何か食べたくなる時があります・・冷蔵庫に冷やしておけば暑い時にいいです・・市販のゼリーやアイスもだいぶ甘いですから・・おかずにしてもおかしくないしね・・