寒い朝で、遠くの山はうっすらと白くなっていました、錦町の母のところは、庭の木に雪がのっていました。昨日と今日でおせちを6軒分作りました。小さいころから馴染んできた田舎料理ですが、豪華なデリバリーのおせちよりも美味しいと思います。岩国レンコンや長門のかまぼこ、畑で作った里芋や人参、シイタケのお煮しめ、山で採った栗のきんとんなどを手作りしました。明日からお餅の日々になりそうなので、お昼はおせちの材料をちょっとだけ失敬して簡単パエリアを作りました。
私のブログを読んでくださった皆様、一年間ありがとうございました。想いを率直に綴ってきましたが、間違いや認識不足などが多々あり、反省をしております。来年も日々の想いをできるだけお伝えしていきたいと思います。来年こそは、コロナが終息して元通りの日常が帰って来ることを願いながら新年を迎えます。皆様もどうぞよいお年をお迎えください。
クリックしてご覧ください