少し前に、TVでやってました。
レタスを、長持ちさせる方法~ってのを。
買ってきて、冷蔵庫に入れる前に、レタスの芯に爪楊枝を、3本ばかり深く差し込むと、
ただそれだけで、レタスが長持ちします~って。
ほんとにぃ~???なんで???と、
疑り深いワタシは、疑いつつも、試しにやってみました^^。
そしたら、あらま
驚くことに、2週間が経過しても、結構しゃきしゃき感があって、いい感じに保存できていました(^-^)
レタスって、割と、早くダメになって、捨てる率の高い野菜だったので、
理屈は、いまいちわからないけれど、これ、いいんじゃない~?(^-^)と、嬉しくなってしまったのでした。
さっそく、実家の母に電話して、教えてあげました(^-^)
やっぱし、疑ってたけど(笑)
面倒なことは苦手な私でも、これくらいなら、できそう
レタスを、長持ちさせる方法~ってのを。
買ってきて、冷蔵庫に入れる前に、レタスの芯に爪楊枝を、3本ばかり深く差し込むと、
ただそれだけで、レタスが長持ちします~って。
ほんとにぃ~???なんで???と、
疑り深いワタシは、疑いつつも、試しにやってみました^^。
そしたら、あらま
驚くことに、2週間が経過しても、結構しゃきしゃき感があって、いい感じに保存できていました(^-^)
レタスって、割と、早くダメになって、捨てる率の高い野菜だったので、
理屈は、いまいちわからないけれど、これ、いいんじゃない~?(^-^)と、嬉しくなってしまったのでした。
さっそく、実家の母に電話して、教えてあげました(^-^)
やっぱし、疑ってたけど(笑)
面倒なことは苦手な私でも、これくらいなら、できそう