五月になった。
相変わらず、メマイがするが、頻度は少なくなった。
でも、時々、する。
一週間に一度or二度は、すき家の「ベーコンエッグ朝食。ご飯ミニ」を食べている気がする(笑)
■ きしがみ ■
午前中、岡部に用事が在って出かけた。
その帰路、宇津ノ谷に在る古いヨット仲間の店に寄ってみた。
ランチタイムより少々早かったためか、
お客さんはまばらで若干の話は出来た。
2人前入って居て160円。
電子レンジでチンして熱い汁の中へ。
安いけど、冷やしてよし、暖めてよし。
6月から、ランチ時に自宅に居るときには、極力これを食べる。
満腹感も少ないけど、身体がラクだ。
かつ藤へ、久しぶりに出かけた。
今年になって初めてかもしれない。
40年くらいの付き合いになるのかな?
かつ藤のマスターは私と同じ年。
チロルの永野さんは少し上。
チロルも、店を他人に貸したようです。
自作の蕎麦と言っても、自分で蕎麦を打つわけでない(笑)
スーパーで購入した2食で150円とか1食50円とかの生ソバ。
それも電子レンジで「チン」するヤツ。
井戸水をだしっぱなし。
井戸水を出しながら、指先で揉んでヌメリを落とし、冷やす。
網の中に保冷剤を入れて、冷やす。
水を切って、ザルに移す。
ワサビも良し、唐辛子でも良い。