蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

朝鮮人参の寒天・出来上がり

2019-02-17 19:57:08 | 料理

朝鮮人参のデザート。

先日から煮続けた朝鮮人参、やっと出来上がりました。

甜菜糖と蜂蜜で煮つめていたらほとんど溶けて、少し切ったくらいです、

今週のコースデザートになります、無くなったらすみません。

身体中が喜んでくれそう、美容にも良さそうです。

思えば豪華なスイーッてすね。

ココナッツミルクと牛乳でゼリーを作る。

私が大好きなもので、固まる前に少し食べてしまった、

お客様にお出しする前に無くなりそうな気が・・・・・

今日はいいお天気。

そしてイタリアンカラーの真っ赤がお日様とお似合いです、

うっとりするほどきれいな赤です。

常連のお客様の車です。

趣味は車だそうです、何台もお持ちになっている、クラッシックカーも、

そして、いつも奥様が助手席で微笑んでいらっしゃる、

いつもは大勢ですが今日はめずらしく仲良しご夫婦だけで。

予約を頂くと、今日はどんな車で来店になさるのか楽しみにしている私です、

エンジンの音が大好きなのです、しばらく聞かせてもらいました。

****************************************

日向ぼっこ。

暖かいのでネコヤナギを見ながら、この前あら漬けしておいた白菜を本漬けする。

前に漬けたのは全部食べちゃいました、おすそ分けもしましたよ、

美味しいと言われていい気になってまた漬けています、

無農薬の白菜が嬉しい、昆布に厚切り鰹節や糠も少々入れました。

おいしくなぁーれ!!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする