蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

深山幽谷の蕎麦屋

2019-02-06 20:10:12 | 料理

ふきのとうの天婦羅。

夜半から降り続いた雨は朝にはあがった、朝の我が家の景色は幽谷のようでした、

仙人になりなさい、邪念を捨てなさいと私に薄墨色の霧が覆ってくる。

そうはいかねー!!!

今日はふきのとうの天婦羅が売れちゃいました、

また買いに行きたいけれど売っているかなぁ。

今日も韓国海苔巻きを作る、美味しく出来たようです。

 ****************************************

今日も潮の香る場所へ。

牡蠣の美味しい季節です、お客様が牡蠣を買いに行くと聞いて、

お昼営業が終わってついでに連れて行って いただいた。

潮の香りをいっぱい吸い込んで帰ってきた。

そして私に十個買ってくださった、ありがとうございました。

今焼いている最中でござるよ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする