蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

霧雨の定休日

2019-02-19 19:55:12 | 料理

濃霧の中をのこのこ出かける。

ふきのとうを売っていた、買い占める、

少し小ぶりだけれど美味しそう、今週はふきのとうの天婦羅があります。

 色味野菜も有ったし、スイスチャードも買えた。

パイナップルのピクルス作りました、揚げ蕎麦のサラダ用です。

 ****************************************

ちぃっ!!!全部貰い損ねたぜ。

いとこが今週から一カ月間入院するので顔見に寄った、

また長ネギやわけぎをしこたま頂いたのでした。

その後JAバンクの駐車場の朝市に寄ってみた、

あまり珍しい物がないなぁとうろうろしていたら、

お店の人が[これ持って行きなよ好きなだけ、全部でもいいよ]

段ボールの中を見ると、カラフルなお弁当箱のようなタッパーが山ほど有った、

これは持ち帰り用にお客様に使って頂くといいなぁーとほくそ笑んでいた。

[えぇっ私に?][そうだよ要らなきゃ誰かにあげればええじゃん]

そう言いながらビニール袋を三枚手渡してくださった、

[はい、私気が弱いから入れていただかないとなんだか貰いずらいですよ]

なんて冗談を言っているうちに、他の買い物客が[えっ貰えるの]と寄って来た、

アウト!"!"!"、十二個にとどめた。

早く全部入れておけばよかったなぁ、アハハハハハ!!!

欲深い私でした、申し訳ないので百五十円のひね生姜の袋を買ったのです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする